KUMAの下手料理日記(しいたけ昆布)

  • 2019.11.03 Sunday
  • 08:56

 

 

いつもご覧いただき誠にありがとうございます。

 

寒くなってきました。

皆さんお変わりありませんか。

KUMAは変わりなく会社のマウスが上手く使えません。

こういうところは変わってくれよと思います。

 

さて、寒くなってくるとKUMAは便秘になります。

KUMAの妹Kiyoはアトピーなので、腸の調子を整えなくては

なりません。

アトピーの先生の話(←九州の病院の本を読みました)

によると、毎朝バナナようなう○こがプカプカ水に浮くのが

理想だとか。

なんと志の高い!!

そんなすごい物生まれて40年見たことがない!!

 

便秘に効くのは食物繊維らしいので、

また、奥園壽子先生の『もっと手軽に昆布術』から

シイタケ昆布を作ってみました。

ただ食べたかっただけですが。

 

○シイタケ昆布

シイタケ昆布

 

本によると、薄味のほうが沢山食べれるよ、とあったので、

お店で売ってるのより薄味になるのかもと食べてみると、

からい!!

 

そうです!私が昆布をもっとたくさん切らなければならなかった

のです!!

 

昆布は増えるから10cm角を10枚くらいはさみ

で切りました。

 

ただその分しいたけも切ったけどあんまり増えてない。

でも家族は美味しいと言います。

あんまりかけられないけど、って。

だからからいんじゃん。

 

この次は昆布を倍くらい切ってみようと思います。

これじゃあ見事なう○こを拝める日は遠いことでしょう。

食事中の人はごめんなさい。

 

材料

 〆布(10cm角4枚)

 干しシイタケ(6枚)

 酢小さじ2

 い靴腓Δ翅腓気2、水カップ1、酒と砂糖(い妊轡ぅ織韻鯡瓩靴泙后

 

 

 

JUGEMテーマ:美容と健康創作料理(美健創作料理)

 

 

 

 

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