Kumaの下手料理日記(大戸屋ランチ「鶏と野菜の黒酢あん」)

  • 2019.12.01 Sunday
  • 18:35

いつもご覧いただき誠にありがとうございます。

 

AKIRA

2019年 渋谷PARCO AKIRA展の鉄雄くんです。

 

みんな大人の都合で振り回されて辛かったよね。ちょっと涙出た展覧会でしたよ。

 

2019年どうでしたか?

 

AKIRAの世界にならなくて本当に良かったです。

 

Kumaは渋谷パルコに遊びに行ってきました。

 

でもなんと人の多いことか。

 

渋谷というところは、Kumaにとっては、上野、池袋やら銀座などを鍋で

煮て、冷蔵庫で冷やし固めたようなところなので、

緊張しますよ。

 

あ、大戸屋がある。

 

でも、今日は帰ります。

 

それはお家で大戸屋だから!!

 

いつも従業員さんがKumaたちのために一生懸命作ってくれる

ご飯を再現です!!

 

「大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ 

みんなが好きな、あの味の秘密を公開」

を買って作ってみました。

 

いつもどちらかというとマズい料理ばかりを作っているKuma。

 

本があるから大丈夫!!

 

今日は

鶏と野菜の黒酢あん

です。一番初めの。

 

黒酢あん1

たくさん材料を使ってるんですね。

 

Kuma感激です。

 

いや自分が作ってみたのじゃなくてね。

 

お店で提供されてるのがです。

 

いつも手かけて作ってくれてるんだな、って感激しました。

 

Kumaがつくったものは、なんていうかいろどりがないですね。

 

そう、さやいんげんなかったし、ナスもなかったので。

 

みんなは気をつけてね。

 

黒酢あん2

大戸屋の黒酢あん、ご飯、豚汁、柿と白菜の塩漬け

です。

 

ご飯と豚汁は昨日の残りで、白菜漬けは母が塩と昆布で漬けて

おいてくれました。

 

定食は大変です。

 

感謝ですよ。

 

そうそう、ジャガイモのかわりにサツマイモ使いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:美容と健康創作料理(美健創作料理)

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