Kumaの下手料理日記(豆腐のチョコブラウニー)

  • 2020.02.13 Thursday
  • 20:22

いつもご覧いただき誠にありがとうございます。

 

明日はバレンタインですね!

 

皆さん、チョコは好きですか?

 

Kumaは大好きです!!

 

チョコだけは 糖尿病でも 食べて良し

 

という格言があるくらいです。

 

ほう、そんなものがあるのかっと思った皆さん。

 

まったく正しい!!

 

Kuma家にだけなので。

 

しかし、Kumaの妹Kiyoは、40年くらいアトピーがありますが、

チョコで症状が改善したのです。

 

カカオ豆に含まれるポリフェノールでしょうか。

 

ただ、『いつものパンがあなたを殺す』のKumaの神様パールマター教授も

『プラントパラドックス』スティーブンガンドリー教授も

『アルツ―ハイマ―病の真実と終焉』デールプレデセン教授

もチョコや良しと書いているので、

なんかあるのかもしれません。(←この3人は友人らしいです。)

 

70%ハイカカオのものをKiyoは、毎日食べていますが、

肌がしっとりなってます!

 

Kumaもフランススーパーcasinoのチョコが大好きです。

 

イオンで見つけました。

ベルギー紙幣

え、このお札を?

 

違います。

 

Kumaは大変後悔しているのです。

 

この写真はKuma母の10年前のベルギー旅行の写真です。

 

母の趣味はレース。

ベルギー

レース大会

このような写真を1日で300枚ぐらい撮ってきました。

 

でも、ベルギーチョコ買ってきてもらえば良かった。

 

泣いてもコップの水は元に戻せないのです!!

 

毎日ゴディバのパンフレットを見る毎日・・・

 

チョコにまつわる失敗の華麗な歴史が書かれています!

 

涙も枯れ果てたころ。

 

妹Kiyoが買ってくれました!(アマゾンで)

 

ゴディバ箱

おお!

ゴディバ中身

これはすごくおいしかったです!!

 

明日も食べます!

 

苦くないのが不思議です。

チョコブラウニー

豆腐のブラウニー

ん?このしょぼい物体は何なのでしょうか?

 

これは、Kumaが作ったバレンタインアレルギー対応豆腐のブラウニーです!!

 

前述ゴディバのチョコと同列に並べるふてぶてしさ。

 

すみません。

 

一応本を参考に作りました。『アレルギーっ子のごはんとおやつ』主婦の友社

 

リンゴジュースをココナッツミルクに変えて、豆腐の分量も変えました。

 

豆腐 150グラム

米粉 80グラム

片栗粉 20グラム

ベーキングパウダー 7グラム

ピュアココア 20グラム

砂糖 80グラム

ココナッツミルク 2分の1カップ

クルミ 20グラム

 

全部フードプロッセッサーに入れて、型に流して、

200度のオーブンで50分。

 

豆腐が入っているので、次の日も硬くならずにすみました!

 

ただ、木綿豆腐がなかったので、絹豆腐にしたからか、やはり

ういろうみたいかな。

 

むずかしいですね。

 

イオンのホットケーキミックスのようには

いかないのかな。

 

それでは、皆さん、良いバレンタインを

お過ごしくださいませ!

 

 

 

JUGEMテーマ:アトピー性皮膚炎

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM